맛집.먹거리 1 페이지

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맛집.먹거리 목록

Total 15건 1 페이지
  • 15
  • 14
    • 간장게장
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 351
    •  꽃게는 3월~4월 서해안에서 잡는 봄게를 으뜸으로 칩니다. 통통하고 알이 꽉찬 암…
  • 13
    • 꽃게탕
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 345
    •  서해안의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별돕니다.&…
  • 12
    • 꽃게찜
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 330
    •  서해안의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별돕니다.&…
  • 11
    • 대하구이
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 279
    •  주로 추석전에 잡히기 시작하며 보통 12월 중순 정도까지 싱싱한 대하를 맛볼 수 있습니다.…
  • 10
    • 박속밀국낙지탕
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 364
    •  박속 밀국낙지탕은 낙지와 박이 한데 어우러져서 내는 시원한 국물과 내장과 함께  …
  • 9
    • 주꾸미 샤브샤브
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 344
    •  싱싱한 주꾸미를 불에 달군 철판에 온갖 양념과 함께 볶아서 먹으면 매콤하면서도 쫄깃쫄깃한 …
  • 8
    • 주꾸미볶음
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 281
    •  싱싱한 주꾸미를 불에 달군 철판에 온갖 양념과 함께 볶아서 먹으면 매콤하면서도 쫄깃쫄깃한 …
  • 7
    • 조개구이
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 276
    •  '봄 조개, 가을 낙지’ 라는 말이 있습니다. 말그대로 조개는 봄에, 낙지는 가을에 맛이 …
  • 6
    • 간재미회
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 174
    •  간재미는 3월에서 5월, 6월이 제철이고 그 이후 알을 품으면 조금 뻣뻣해져 가을에야 제맛…
  • 5
    • 굴밥
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 185
    •  굴밥은 인근 바닷가에서 채취한 굴을 깨끗이 손질하여 쌀을 참기름 친 돌 솥에 넣고 밥을 지…
  • 4
    • 게국지
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 221
    •  게국지는 옛부터 서산(태안)지방 사람들이 김장재료와 함께 게, 박하지, 능쟁이 등을 잘게 …
  • 3
    • 우럭젓국
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 209
    •  전통향토음식중 하나로 포를 떠서 소금 간한 우럭을 햇볕에 말려두었다가 쌀뜨물에 우럭포,무,…
  • 2
    • 우럭매운탕
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 192
    •  서해안에서 잡히는 우럭은 살결이 담홍색이며 육질이 좋아 미식가들이 즐겨 찾습니다. …
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    • 우럭회
    • 작성자 신두리
    • 작성일 11-12
    • 조회 226
    •  서해안에서 잡히는 우럭은 살결이 담홍색이며 육질이 좋아 미식가들이 즐겨 찾습니다. …
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